Beef Kurs

Kochkurs Beef

Fleisch zubereiten ist wohl die Königsdiziplin.

wobei es muss, ja bekanntlich alles stimmen – darum ist diese Aussage nur bedingt wahr.

Tatsache ist , dass wir es mit einer teuren Komponente zu tun haben und diese, wenn es misslingt, immer sehr ärgerlich ist. Wir werden im Kurs Vorspeisen und Hauptspeisen mit verschiedenen Rindfleisch Sorten zubereiten.

Sauce ziehen…...

Dem edlen Begleiter des Fleisches widmen ebenfalls Aufmerksamkeit. Saucen! Bérnaise, Portweinsauce, Morchelsauce und eine leichte Peperoncini – Knoblauchsauce auf Olivenölbasis begleiten die edlen Hauptdarsteller. Oft sticht dann die Nebenrolle heraus und wird zum heimlichen Star. Betörend, samtig oder auch rassig kann sie sein…..ja, die Sauce.  Für manche der grösste Star auf dem Teller. Wir führen Sie ganz nebenbei in die Geheimnisse der Saucen Herstellung ein, obwohl diese Komponente eigentlich einen eigenen Kurs verdient!

Fleisch zubereiten kann jeder! Es braucht neben den Fachkenntnissen aber auch Gefühl und Erfahrung. Glückliche Viecher geben gutes Fleisch, soviel mal vorweg.  Es kann tatsächlich aber auf dem Weg einiges falsch gemacht werden.

Im Kochkurs Beef werden wir nicht nur einige der edelsten Teilstücke zubereiten, sondern auch den Umgang mit dem Fleisch lernen. Wir lernen auch die Auswahl im Laden richtig einzuschätzen, damit wir zu Hause nicht enttäuscht werden. Haben wir alles richtig gemacht, dann liegt es nur noch an der Frau / Mann am Herd.

Im Kochkurs Beef werden wir neben der Warenkunde und den Informationen, warum Fleisch nicht gleich Fleisch ist, auch folgendes erarbeiten:

Kochkurs Beef Programm

  • Braten, sautieren, grillieren und pochieren von Fleisch.
  • richtig Vorbereiten würzen und marinieren.
  • Verschieden Teilstücke wie Filet, Rib Eye, Schulter, Entrécôte, Flank Steak….. auch hier je nach Angebot und Vefügbarkeit.
  • Niedergartechniken / Ruhephasen und Garen auf den Punkt
  • Wir arbeiten mit -je nach Verfügbarkeit- verschieden Spezialitäten wie Simmentaler, Black Angus, Bison, Limousin, SwissPrim, Wagyu oder Higland Beef.

Kursdaten

Mittwoch, 7 September 2022  Buchen

Kochkurs Beef

Verschiede Teilstücke Beef

Beef Rassen