Kochkurse

Kochseminare bei Biencuit

Kochkurse für Anfänger, ambionierter Hobbyköche, oder Personen welche Spezialthemen vertiefen möchen wie Molekular-, Pasteten-, und Terrinenlehrgänge. Fermentieren, Sushi zubereiten oder einfach nur gemeinsam kochen

Privatkochkurse können auch bei ihnen zuhause durchgeführt werden.

Wo kochen wir

Wir haben Zugang zu verschiedenen Kochstudios und sind örtlich nicht gebunden.

Was bieten wir und was beinhalten unsere Kochseminare

Sie müssen nichts mitnehmen ausser bequeme und rutschfeste Schuhe. Biencuit stellt Ihnen für den Abend Schürzen und sämtliches Material zur Verfügung. Wein, Bier und Wasser stehen Ihnen jederzeit zur Verfügung und sind in den Preisen inbegriffen, genauso wie das gemeinsame geniessen des zusammen zubereiteten Menüs.  Je nach Kurs variiert dies zwischen 3-5 Gänge.

Zielgruppe und Durchführung

Unsere Kochkurse richten sich an Geniesser . Wir zeigen Ihnen was die Mutter Natur hergibt und bereiten es mit Ihnen fachgerecht zu. Wir vermitteln Ihnen Wissen und Warenkunde rund um die Lebensmittelwelt und kochen mit qualitativ hochwertigen Zutaten!

Unsere Kurse sind nicht 08/15 und dauern in der Regel 4-5 Stunden. Organisatorisch sind unsere Kurse so aufgebaut, dass wir in der Regel mit 2 bis 12 Teilnehmern im Kochseminar kochen. So gewähren wir, das wir alle individuell abholen können. Gekocht wird dann je nach Kurs und Gruppengrösse  in einer oder zweier Teams. Wir achten darauf, dass Sie jedes Gericht selber kochen dürfen um die Schritte zu verinnerlichen.

Rezepte und Informationen

Sie kriegen von uns zu jedem Kurs die Rezepte in elektronischer und I oder  gebundener Form. Wie vermitteln Ihnen Hintergrundwissen und Bezugsquellen , damit Sie wissen wo Sie die Zutaten kriegen und weshalb diese auch meistens ein bisschen mehr kosten als im Supermarkt.

Regionalität

Wir arbeiten mit regionalen Lebensmittel wo immer es möglich ist. Wir halten uns an die Saisonalitäten und respektieren diese, also kochen wir – wenn immer nur möglich – an unseren Kursen was grade von Mutter Natur verfügbar ist. Wir sind aber auch in der internationalen Kulinarik unterwegs und werden je nach Kurs  Spezialitäten zubereiten, bei welchen die Zutaten nicht aus unserer Region stammen.

Internationalität

Poulardenbrust aus der Bresse gefällig, oder durften Sie schon mal ein Sisteron Lamm geniessen? Beurre Bordier schon mal gekostet? Eine Artischocke Camues de Bretagne kredenzt? Das sind einige Highlights von vielen! Bitte sprechen Sie uns vor den Kursen an, wenn Sie was spezielles zubereiten möchten Wir sind international mit Lieferanten vernetzt und können vieles beschaffen, da wir mit Excellent Food Zugriff auf viele Lieferanten und Länder in Europa haben.

Impressionen aus unseren Kursen & Koch Teamevents