Grill Kurs / BBQ Kurs

Grill Kurs / BBQ Kurs

" Zeit zum angrillen"

  • sind grillen und barebucue das gleiche?!
  • wann wird direkt und wann indirekt gegrillt?
  • nass marinieren oder trocken marinieren?
  • vorher oder nachher würzen?

 

Diese und noch eine paar andere Fragen werden am Kurs beantwortet. Wir lernen die Unterschiede kennen, wissen wann welche Garmehode angewandt wird. Wir zeigen Ihnen  das ABC des Grillens und bringen Ihnen die verschiedenen Techniken näher.

" Die verschiedenen Marinaden"

Doch bevor wir anfangen zu brutzeln widmen wir uns den Geheimnissen des marinierens und des würzens.  Wann wird was angewendet und was bewirken wir damit?

" Das Grillgut"

Dann gehts los: Meeresfrüchte, Fisch, verschiedende Würste, Spare Ribes, Schweinebrust, Filet Steak, Gemüse, Brot, Früchte aber auch die Polenta findet den Weg auf den auf den heissen Rost und alle lassen sich mal so richtig grillen. Jedoch bitte alles "chambriert" auf den Grill !

Kursinhalt

Wir zeigen Ihnen von der Fertigung  raffinierter Marinaden bis hin zum richtigen Umgang des Grillguts und  alles auf was es drauf ankommt. Ob lang- oder kurz gegrilltes, wir zeigen wie Sie die Garstufen bestimmen können, sodass Ihr Fleisch nicht trocken oder Ihr Rindsteak gar durchgebraten auf den Teller kommt.

Programm Grillen

  • Wir werden eine Vielzahl von Fleisch, Fischen und Würste grillen. Wir grillen aber auch einen Braten.
  • Vorbereiten der Marinaden und Würzmischungen
  • Richtiger Umgang mit dem Fleisch vor auf und nach dem Grillen.
  • Wir feuern auch Gemüse und Beilagen kräftig an und auch ein Grill Dessert soll nicht fehlen
  • Wir brutzeln auf Gas und Holzkohle Grills ( WEBER & GREEN EGG )

" Wo grillen wir"

Da wir draussen grillen, werden die Daten jeweils ein paar Tage vorher definitiv bestätigt. Wir freuen uns Sie zu einem lockeren und gemütlichen Grillabend begrüssen zu dürfen.

Kursdaten


Kockkurs-Grill-Green-Egg-2
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