Sushi Kurs

Sushi Kochkurs

Sushi Kochkurs

Sushi essen kann jeder - aber zubereiten? Hier werden die Teilnehmer dieses Kurses von einem erfahrenen Koch in die Kunst der Zubereitung von Maki, Nigiri, California Rolls, Gunkan Maki und in das schneiden von Sashimi eingeweiht.

Lernen Sie Zubereitung von Sushi und erfahren Sie mehr von der japanischen Köstlichkeit

Die Zubereitung der kleinen Köstlichkeiten ist für viele ein Buch mit sieben Siegeln. Kein Problem, denn wir haben den Schlüssel für Sie. Bei unserem Sushi Kurs lüften Sie in angenehmem Ambiente und mit qualifizierter Betreuung die Geheimnisse aller gängigen Sushi-Varianten. Anschließend probieren in geselliger Runde die handgemachten Köstlichkeiten. Also bringen Sie ordentlich Hunger mit.

Ursprung von Sushi

Sushi ist kein ursprünglich japanisches Gericht, sondern hat seinen Ursprung in einer Konservierungsmethode für Süßwasserfisch, die von den Bewohnern entlang des südostasiatischen Flusses Mekong entwickelt wurde. Der ausgenommene und gesäuberte Fisch wurde in gekochtem Reis in Gefäßen eingelegt, in denen er fermentiert wurde. Der durch den Fermentierungsprozess säuerlich gewordene Reis wurde vor dem Verzehr des Fisches weggeworfen.

Der so eingelegte Fisch war bis zu einem Jahr haltbar.  Ausgehend vom Mekong-Fluss wurde diese Konservierungsmethode auch in Regionen Chinas populär und breitete sich von da bis nach Japan aus. In China hat sich diese Konservierungsmethode nicht bis heute gehalten. Aber sowohl in Thailand als auch auf Taiwan wird immer noch Fisch gegessen, der mittels dieser Methode haltbar gemacht wurde. Quelle: Wikipedia

Kursprogramm

  • Wir vermitteln ihnen die theorethischen Grundkenntnisse
  • Wir kreieren Maki, Nigiri, California Rolls, Gunkan Maki schneiden Sashimi
  • Wir zeigen Ihnen wie man richtig Sushi Reis kocht
  • Wir rollen, schneiden und richten an

Kursdaten

Sushi Kochkurs