Molekular Kochkurs

Molekularkoch Kochkurs feurige Geschmacks-Explosionen

Molekular Kochkurs der etwas andere Kochkurs

Molekular Kochkurs feurige Geschmacks-Explosionen , experimentelle Rezepte und verblüffende Kreationen.  Die molekulare Küche steckt voller Überraschungen!  Dabei begeistert der Molekular-Kochkurs nicht nur die Kochlöffelschwinger, sondern auch alle die Ihre Kindheit vorm Chemiebaukasten verbracht haben.

Sie machen aus flüssigen Zutaten feste Speisen und experimentieren mit gewagten Zusammenstellungen. Wir kreieren Schäume, Gelees und widmen uns der Sphärenbildung und lassen Flüssiges in sekundenschnelle zu Eis verwandeln.


Programm Molekularkochkurs

Wir vermitteln ihnen die theorethischen und praktischen Grundkenntnisse in

  • Kreieren von Schäumen
  • Erstellung von Gelees
  • Sphärenbildung
  • Stickstoff Experimente
  • Herstellung von Staub

Sie können nach dem Kurs vielen Molekulare Elemente zu Hause in bestehende Gerichte einbauen, ohne dass Sie spezielle Zutaten benötigen. Überraschen Sie in Zukunft Ihre Gäste mit gewagten und aussergwöhnlichen Komponenten welche sicher einen AHA - Effekt auslösen 🙂


Kulinarik

Wir kreieren je nach Kurs  3- 5 Gerichte  mit verschiedenen Elementen und geniessen diese dann im Anschluss mit einem guten Tropfen Wein


Geschichtliches / Ursprung

Pionier der Molekularküche ist der Spanier Ferran Adrià. Der experimentierfreudige Meisterkoch wurde bereits mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet und sein Restaurant "El Bulli" an der Costa Brava war das Mekka aller Molekular-Fans. In seiner Küche – oder eher in seinem Labor – greift er statt zum Kochlöffel zu Spritzpistole und Pipette. Kreiert wurden Gerichte, die auf der Zunge zergehen und zerplatzten, in jedem Fall aber in Konsistenz und Gestalt von den Originalen abweichen, nach denen sie eigentlich schmecken. Das Restaurant Bulli gibt es in der Zwischenzeit nicht mehr und Ferran Adrià kocht nicht mehr "öffentlich".


 

Kursdaten 2021

Donnerstag, 6.10.2022  Buchen 

Dienstag, 22.11.2022  Buchen